1 - Vinho de cobra, Sudeste Asiático
Experimente um bom copo de vinho de cobra. Esta bebida popular é dotada de importantes propriedades restauradoras e faz sucesso em países como China e Vietnã. Ela pode ser feita por meio da infusão de uma cobra, em vinho de arroz, ou através da mistura de fluidos corporais de cobra, tal como o sangue, com o álcool.
2 - Ovos do século, China
Apesar do nome, esses ovos não foram armazenados durante 100 anos, eles são preservados por poucos meses. Mas isso é suficiente para transformar a gema numa substância verde escura.
3 - Fugu, Japão
Um dos pratos mais famosos do Japão é o fugu ou baiacu, um peixe que pode ser letal se suas partes tóxicas não forem removidas corretamente. Mais de 20 pessoas morreram no Japão, depois de comer o peixe desde o ano 2000.
4 - Aranhas fritas, Camboja
A aranha frita é servida com limão e pimenta preta.
5 - Witchetty grub, Austrália
Essa guloseima é composta de grandes larvas brancas. Elas eram tradicionalmente consumidas por Aboriginees.
6 - Shiokara, Japão
Shiokara é um prato japonês feito a partir de animais marinhos, tais como lulas, que são fermentados nas suas próprias vísceras. Não é à toa que ele é muitas vezes engolido e seguido por uma dose de uísque.
7 - Grasshoppers, em todo o mundo
Os gafanhotos são carregados de proteína, e são uma iguaria popular em muitas partes do mundo. Na Ásia, você vai encontrá-los fritos e vendidos em mercados de rua; enquanto no México, um tipo chamado chapulines é servido com limão e alho.
8 - Sannakji, Coréia
Sannakji é um prato tradicional coreano. Trata-se de polvo cortado em pequenos pedaços e servidos enquanto os tentáculos ainda estão se contorcendo.
9 - Coração de Papagaio, Islândia
O coração de papagaio é uma iguaria na cozinha islandesa.
10 - Escamoles, México
São larvas de formiga colhidas nas raízes de plantas. Os mexicanos adoram esse lanche incomum e o chamam de "caviar inseto".
11 - Beondegi, Coréia
Essas larvas são tradicionalmente servidas como lanche na Coréia.
12 - Tong zi dan, China
São ovos cozidos na urina de jovens estudantes. A iguaria é servida toda primavera, na cidade de Dongyang.
13 - Hákarl, Islândia
O hákarl é carne de tubarão decomposta. O tubarão fica enterrado para fermentar em seus próprios fluidos durante vários meses, em seguida, é cortado em tiras e pendurado para secar.
14 – Vinho de Camundongos bebê, China / Coreia
Outra bebida supostamente com propriedades benéficas para a saúde é o vinho de camundongos bebê.
15 - Cockscombs, Europa
O Cockscombs é uma parte carnuda do topo da cabeça dos frangos.
16 - Surströmming, Suécia
Esse prato sueco é servido de preferência azedo e fermentado. O cheiro do surströmming é tão forte que é melhor comê-lo ao ar livre.
17 - Ostras das Montanhas Rochosas, EUA
Esse prato nada mais é do que testículos de touro fritos. É um dos pratos favoritos dos cowboys do Oeste americano.
18 - Black coffee Marfim
O café chamado Black Ivory tornou-se uma das cervejas mais caras do mundo. Essa bebida tem ligeiro toque de terra com esterco de elefante.
19 - Balut, Filipinas
Esse prato é um embrião de pato fertiliizado cozido na casca.
20 - Tepa ("Stinkheads")
Esse lanche tradicional do Alasca é feito de cabeças de peixe enterradas no chão com as entranhas, até que alcancem o cheiro desejado.
Fonte: Telegraph.